В хозяйстве пригодится: преимущества и способы применения профнастила

В хозяйстве пригодится: преимущества и способы применения профнастила

Профнастил - уникальное многофункциональное изделие, используемое в строительстве с 1820 года. В основном материал представляет собой лист из оцинкованной стали, что предает ему долгого срока эксплуатации. Применение его в строительстве с каждым годом возрастает и проникает в различные сферы деятельности.
Из-за универсальности материала, применение профнастила в строительстве не ограничено. Эксплуатационными свойствами профильного листа являются, толщина метала (как правило от 0,3 мм до 1,5 мм), толщина цинкового слоя, тип полимера, а так же толщина слоя полимерного покрытия. Основными видами полимерного покрытия считается акрил, полиэстер (полиэфирное покрытие), поливинилхлорид (пластизолевое покрытие), поливинилиденфторидное покрытие и полиуретановое покрытие. Так же профнастил классифицируется исходя из маркировки Н, С, НС, ПК, ПГ. Данный тип разделения достаточно удобен, особенно для профессионалов, с помощью буков мы можем легко и без затруднений выбрать нужный нам материал для необходимого типа выполнения работ. Применение профильного листа зависит так же от формы гофры, а именно:
• волновая;
• трапециевидная.
Такой параметр как высота гофры также играет немаловажную роль. Характерно, что для отделки стен, сооружения заборов и ворот рекомендовано использовать листы с высотой гофры 8-21 миллиметров, оптимальная высота волны для возведения кровли составляет 44-57 миллиметров, опалубка требует высоты более 57 миллиметров.
В основном профнастил применяют в качестве кровельного материала крыш различных конструкций, как облицовочный материал для сооружений всевозможных типов, стен, ограждений любой высоты, перегородок, ангаров, арочных конструкций и навесов. Применяют его и в декорации усадебных участков. Из-за гибкости материала опытным профессионалам не составит труда создать уникальную индивидуальную геометрическую форму конструкции. Если после строительства в хранилище осталось несколько металлических листов, то стоит подключить фантазию и применить их в качестве дизайнерских решений.
Достоинствами профильного листа является простота монтажа, так как большие размеры позволяют охватить большую площадь при кровле крыш или установке ограждений, что существенно сокращает время на выполнение работы. Благодаря своей форме и разнообразию размеров он идеально комбинируется с другими строительными материалами при постройке заборов и различных типов ограждений. Из-за оцинкованной стали и разного вида полимерного покрытия увеличивается срок его эксплуатации. Кроме того, полимер также служит надежной защитой от химических и механических повреждений, что считается немаловажным фактором в условиях современной экологии.> Большой спектр цветовой гаммы позволяет подобрать необходимый цвет материала, который будет соответствовать индивидуальным пожеланиям. Малый вес так же является не маловажным фактором чтобы купить профнастил в Кременчуге. Особенно актуально данное преимущество при работе с материалом на разных высотах при кровле. Как мы видим преимущество использования профнастила над другими материалами существенно. Профнастил можно купить в каталоге Кровельного центра под заказ оптом и в розницу.

Возврат к списку