Топ-5 правил, которые важно знать при отделке фасада сайдингом

Топ-5 правил, которые важно знать при отделке фасада сайдингом

Впервые для защиты зданий от воздействия погодных условий, таких как снег, дождь и ветер, в 19 веке жители северной Америки стали использовать деревянные доски обработанные краской или другими влагостойкими материалами. Такой вид защиты получил название САЙДИНГ. Доски набивали на стены домов в горизонтальном положении внахлест таким образом, чтобы следующий ряд немного накрывал предыдущий, при таком способе расположения вода скатывалась по внешней стороне обшивки и не попадала на стену сооружения. Благодаря такому способу облицовки, стены зданий были изолированы от внешних природных факторов, которые постепенно оказывали разрушающее воздействие на сооружение. 

В наше время сайдинг приобрел большую популярность, так как эффект при его применении существенен. Используют его не только в защитных целях, но и для декорации сооружений. Этот материал стал доступен для всех, вы можете купить сайдинг в Кременчуге под заказ.
В наше время количество видов сайдинга сильно возросло, каждый вид отличается не только по материалу из которого он изготовлен, но и физическими свойствами. Самыми распространенными видами сайдинга являются:
- деревянный сайдинг - при его изготовлении доску высушивают до определенной влажности, поддают термической обработке высокой температурой и пропитывают антисептиками, такой вид обработке придает доске мало подверженного влияния влаги, плесени и древесных паразитов.
- древесный сайдинг - изготавливают при помощи прессования древесных волокон под высоком температурой, также в составе присутствует добавка специальных смол. После покрывают несколькими слоями лака или краски. Такой сайдинг часто используют при внутренней отделке помещений в декоративных целях.
- стальной сайдинг - в основном используется при постройке складов, цехов и различных промышленных зданий. Металл покрыт антикоррозийным веществом, что придает стойкости от воздействия внешней среды. Этот материал имеет огромное разнообразие в цветовой палитре. Недостаток его в том, что при механических повреждениях, прежнюю форму вернуть не возможно.
- виниловый сайдинг - это самый распространенный вид сайдинга, который можно использовать при отделке различных фасадов. Для обширных площадей вы можете заказать сайдинг оптом на нашем сайте. Материал состоит из поливинилхлорида на 80%, из-за этого получил название виниловый. Так же в состав добавляют вещества, улучшающие химические и физические свойства изделия, что позволяет ему даже после 20-ти летнего срока службы выглядеть отлично. Этот вид имитирует не только структуру дерева, но и камень. Реалистичность цвета поражает, человек незнающий попросту не сможет визуально определить из какого материала это изделие.
Вот основные правила, которым необходимо следовать при отделке фасада сайдингом.
1. Виниловый сайдинг обладает высоким температурным коэффициентом, при больших перепадах внешней среды он имеет свойство расширяться и сжиматься. Это значит, что крепить сайдинг нужно так чтоб при больших перепадах температур не возникало препятствий к его естественному сжатию и расширению.
2. Для наружной обшивки зданий выбирайте панели с максимальной толщиной, они будут служить надежной защитой от климатических воздействий.
3. Старайтесь приобретать аксессуары и доборные элементы одного производителя, это избавит вас от трудностей при монтаже.
4. Запомните, никогда цена сайдинга не является показателем его качества.
5. Для гармоничного соответствия при облицовке фасадов ваших домов или при внутренней отделке, всегда учитывайте особенности выбираемого вам материала.
Сайдинг для фасада под заказ доступен в каталоге Кровельного центра в широком ассортименте.


Возврат к списку